Как поддержать организм в весенний период

Зимний период не проходит бесследно практически для всех людей. Ведь в это время человек больше находится в закрытых помещениях, переживает низкие температуры, короткий световой день и измененный рацион питания, что негативно влияет на организм и истощает его. Поэтому нужно приложить максимум усилий для поддержания своего организма. Обратившись к нашим специалистам в медицинские заведения в Щелково, вы можете пройти необходимые оздоравливающие процедуры, полностью обследоваться, в том числе на аппарате УЗИ и УЗДГ. Опытные врачи дерматовенеролог, кардиолог, невролог, ЛОР, терапевт, офтальмолог и прочие принимают людей любой возрастной категории. Также у нас можно решить любые проблемы с зубами у взрослых и детей у стоматолога.

Многие недостаток витаминов называют авитаминозом

Дефицит тех или иных витаминов влечет определенные заболевания в виде рахита или цинги. Но такие крайности, в современных реалиях, наблюдаются крайне редко. Правильно недостаток и ограниченное поступление витаминов в организм называть гиповитаминозом. Многие могут страдать из-за скрытого дефицита веществ, при котором витамины и минералы поступают в минимальных количествах. При этом жалобы обычно отсутствуют, однако организм работает на пределе.

Как снизить риск гиповитаминоза

Смена сезона у многих отмечается появлением усталости, апатии, рассеянности, сонливости, при этом волосы становятся тусклыми и безжизненными, ногти ломкими, а кожа бледной и сухой. Ослабляется иммунитет так как образование необходимых ферментов проходит с нарушением. Возрастают риски проблем с опорно-двигательным аппаратом и центральной нервной системой. Организм требует поддержки. Он должен получать нужной количество белков, жиров и углеводов.

Для поддержания организма необходимо потреблять продукты богатые на витамин:

  • “А”. Он содержится в печени, яйцах, молоке и рыбьем жире. Бета каротин в овощах и фруктах оранжевого и желтого цвета, зелени, цельнозерновых злаках, который преобразуется в данный витамин, при потреблении их с животными жирами;
  • “В 12”. Чтобы его получить необходимо потреблять морепродукты, печень, обогащенные соевые продукты в виде соевого молока или тофу, зерновые, яйца, молочные продукты низкой жирности, сыр;
  • “С”. Его основным источником служат цитрусовые, некоторые тропические фрукты, клубника, черная смородина, болгарский перец, дыни;
  • “D”. Пополнить его запасы помогут жирные сорта рыбы, грибы, сырые яйца и молоко, икра. Однако он вырабатывается организмом при воздействии на него солнечных лучей, Поэтому необходимо принимать солнечные ванны;
  • “К”. Он бывает двух видов “К1”, получаемый из бобовых, сухофруктов, оливкового масла, овощей и “К2”, из молокопродуктов и через бактерии в желудке.

Поэтому необходимо сбалансировать свое меню, гулять на свежем воздухе и закаливать свой организм, укрепив таким образом иммунитет.